FC2ブログ

なにはともあれやってみよう

ハンドメイドの服・小物の紹介と、日々のできごとをつらつらと。
2018/10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



本日のお夕飯~

CA3C02870001.jpg
ピリ辛が無性に食べたかったので、鶏唐にピリ辛ソースからめてみました(笑)

ケチャップベースに豆板醤&お酢を効かせて。
あとはお醤油とごま油。
一応量りながら作ったけど、豆板醤もうちょい入れてよかったなー(辛いの好き)。


写真撮った後に旦那からゴマとマヨが投入されましたが(笑)、おいしかったです。
スポンサーサイト



▽コメント

〉ゆうこさん
ピリ辛好きですか。仲間仲間(笑)

ケチャップ:お醤油(ウスターソース):酢が3:1:1くらいです。
あとはお好みでごま油&豆板醤(笑)

〉あーのさん
ところがどっこい、ウチの旦那様はアレルギーで魚以外のシーフード食べれないのでした(^_^;)
というわけで、イカやらカニやらNGなんで、お肉レシピが増えていきます(笑)
でも私が牛ダメなんで、豚鶏限定(笑)

しまった!昨晩は鶏唐だったのに、そのまま食べちゃったよ…………(笑)

ぴり辛大好きだお。

美味しそうだよ~~
宅配して~(笑)
エビチリみたいな感じ?
うちの旦那はお酢とセロリを入れると食べてくれないから^^;
結構面倒なんだけど、
杉原さんの旦那さんは何でも食べてくれそうな感じだね~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

▽トラックバック

http://nanitomo.blog79.fc2.com/tb.php/143-a6e18a2e

 | HOME | 

カウンター


+7000


プロフィール


杉原深春

Author:杉原深春
ウチのわんこ達。
メロメロです(笑)


カテゴリー



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



union



リンク


このブログをリンクに追加する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。